Aussicht auf den Mittelrhein

Freitag, 10. April 2009

„Frischer Wind auf dem Unkelstein „

Aus ehemaligem VdK-Heim wird

Conference Partner Hotel Haus Oberwinter



Zu einem wirklich traumhaften 3*** Sterne Superior Hotel, mit einer phantastischen Küche und einem wunderschönen Restaurant, hat sich das Hotel Haus Oberwinter entwickelt. Das ehemalige VdK-Heim wurde im Jahr 2001 nach Komplettrenovierung als Hotel Haus Oberwinter wiedereröffnet und firmiert seit Beginn des Jahres als Conference Partner Hotel Haus Oberwinter. Die Conference Partner Hotels gehören zur CPH Hotelkooperation mit über 60 privat geführten Hotels in ganz Europa. Neuer Direktor des einmalig gelegenen Hauses ist Ingo Rettschlag, der bereits im Juni vergangenen Jahres, nachdem er zuvor als Prokurist dort tätig war, die Geschäftsleitung übernommen hat. Zur Seite stehen ihm sein Stellvertreter Michael Vierjahn sowie der in Remagen und in der Region bekannte Küchenchef Reinhard Ebenhoch und sein Sous chef Roland Keller.

Kaum ein Hotel in der Umgebung bietet ein solches Verwöhnprogramm für den Hotel- oder Restaurantgast mit einem so traumhaften Blick über das romantische Mittelrheintal von Unkel bis Bad Hönningen.

Zwischen Ahrtal und Siebengebirge, unmittelbar am Waldrand über dem Unkelstein bei Oberwinter, mit Blick auf Schloss Marienfels, das TV-Unterhaltungsstar Thomas Gottschalk sein Eigen nennt, können die Gäste die Ausstattung und den Service eines modernen Hotelbetriebs genießen. Das Hotel verfügt über 70 Betten, Schwimmbad, Sauna und Kegelbahn (noch Termine frei). Alle Zimmer sind mit Dusche/WC, Fernseher und Telefon ausgestattet und verfügen zum grossteil über einen Balkon mit Rheinblick.


Ein besonderes Angebot bietet das Conference Partner Hotel Haus Oberwinter auf dem Tagungssektor. Tagungen können in sechs Tagungsräumen von 30 bis 144 Quadratmetern abgehalten werden. Auch zeitgemäße Tagungstechnik wie Beamer, Aktivbox mit Funkmikrofon, Schulungsraum mit 10 Laptops für Internetschulungen, Overheadprojektor und vieles mehr steht natürlich für die Tagungsgäste bereit. Im gesamten Hotel steht ein WLAN Internetzugang zur Verfügung. Arrangements für Tagungen können in unterschiedlichen Varianten gebucht werden.

Unkompliziert ist das Haus per Auto über die B9 von Bonn oder Koblenz kommend zu erreichen. Ab der B9 Ausfahrt Oedingen/ Unkelbach ist das Hotelotel ausgeschildert. Ausreichend kostenfreie Parkplätze stehen zur Verfügung. Auch Wanderer und Radfahrer können das Hotel leicht über den Rad- und Wanderweg am Rhein finden.

„Unsere Gäste genießen im gesamten Haus einen barrierefreien Aufenthalt. Alle Räume sind über Treppenhaus und Lift zu erreichen“, weiß Direktor Ingo Rettschlag. Dies gilt natürlich auch für die Restaurantgäste. Denn vor dem Hotel sorgt eine flach ansteigende Rampe dafür, dass auch das Restaurant „Am Unkelstein“ mit seinen 120 Plätzen, ebenso wie der Bankettsaal „Wintergarten“ mit seinen 90 Plätzen für mobilitätseingeschränkte Gäste und auch für Rollifahrer, bequem erreicht werden können. Und was sich den Restaurantgästen dann bietet, ist einfach nur traumhaft: ein herrliches Ambiente mit Blick über das romantische Rheintal. Natürlich bieten sich sowohl das Restaurant als auch der Wintergarten für Familienfeiern, Hochzeiten, Vereins- oder Betriebsfeiern optimal an.

Und was dann die meisterlichen Köche, Küchenchef Reinhard Ebenhoch und sein Sous chef Roland Keller mit Team, bieten, ist neben der Augenweide auch die absolute Gaumenfreude. Besonders die Vielfalt der neuen Speisekarte lässt kaum einen Wunsch offen. Eine reiche Auswahl bieten die à la carte-Karte und die Saisonkarte mit regionalen und internationalen Spezialitäten, und alles auch zu zivilen Preisen. Sonntags und an Feiertagen wird den Gästen von 11.30 Uhr bis 14 Uhr ein großes Mittagsbuffet im Restaurant geboten, bei dem wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist.


Die neueste Aktion mit Spargelspezialitäten beginnt am Freitag, 17. April. Jeden Freitag gibt es im Restaurant „Am Unkelstein“ ab 18.30 Uhr bis zum 23. Juni ein Spargelbuffet „Spargel satt“ zum günstigen Preis von 22,90 Euro. Am Eröffnungstag, dem 17. April wird der über die Kreisgrenzen hinaus bekannte Remagener Spargelbauer Heribert Langen einen kleinen Vortrag über das königliche Gemüse halten.


Zum „Tanz in den Mai“ lädt das Hotel Haus Oberwinter am 30. April ein. Es gibt ein „Rheinisches Buffet“ mit Livemusik, und es kann nach Lust und Laune in den Mai getanzt werden. Nächstes Highlight ist dann am 2. Mai, wenn im Restaurant „Am Unkelstein“ die „Rhein in Flammen-Gala“ mit großem Feuerwerk am Unkelstein angesagt ist. Weitere Highlights wie Jazz-Brunch, bei schönem Wetter unter freiem Himmel, sollen im Jahresverlauf gestartet werden. So wird an Christi Himmelfahrt, dem Vatertag, am 21. Mai die Grillsaison auf der Rheinterrasse eröffnet. Vereine oder Gruppen, die bei ihrer Vatertagstour in das Restaurant „Am Unkelstein“ einkehren möchten, sollten sich möglichst anmelden. Geöffnet hat das Restaurant „Am Unkelstein“ montags bis samstags von 7 Uhr bis 23 Uhr und sonntags von 8 Uhr bis 17 Uhr. Telefonisch ist das Conference Partner Hotel Haus Oberwinter mit dem Restaurant „Am Unkelstein“ unter 0 22 28-600 400 zu erreichen. Wer sich im Internet informieren möchte, kann dies unter www.haus-oberwinter.de tun.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen